A FORMIGA
Lá vai ela, titubeando,
Parecendo estar com pressa.
Uma folha, carregando,
O quintal ela atravessa.
Como ela é laboriosa!
Aproveita cada momento.
Na época invernosa,
Não lhe falta alimento.
A pequenina formiga
Do trabalho é amiga –
Pra nós, sendo exemplar.
Formiga não tem dinheiro...
Mas dentro do formigueiro,
Nunca – nada vai faltar.