A PROMETIDA
Sacudo as mil mortes que me são
Na vida uma escolha, uma saída
Só um elo me incita: a sensação
Da certeza de incerta ser a vida…
Dessas mil logradas pela razão
Nascem mil a mais da profundura:
Tenho em mim que a vida é então
Da morte a reserva mais obscura…
Vagueio aqui, agora, no não ser
Por não querer o silêncio, a medida
Da única que me liga à vida…
Vou ao limite, na senda do saber
Que omitindo a dita já esquecida
Me desencontro dela: a prometida…