Soneto de Sakura

Qual musa por quem tenho o mais puro encanto

E cuja voz é que norteia o meu viver.

Sorrindo em risos, e chorando no seu pranto,

A voz que eternamente hei de embevecer.

Como é belo, em tua voz, este meu canto,

A voz que apenas Ninfa há de conceber.

Eternamente eu ouvirei seu acalanto

E em teu descanso irei contigo adormecer.

Qual a mais bela Sakura, em que planto

Amores, devaneios e o meu sofrer.

Admirando então a flor, que entretanto

Te lembram quando começam a aparecer.

Lembro de ti, nas cerejeiras do campo

Como tu, belas, começando a florescer...