Eterno amor passageiro
Escrevo em tortuosas linhas
Deixando as marcas de meu sentir
Em palavras que nunca sozinhas
Junto a lágrimas deixo fluir.
Certo eterno amor vivo a buscar
Mas só encontro o amor passageiro
Que minha vida vem desenhar
Como de um filme triste roteiro.
Se eterna é esta procura
Que em vão faz-me viver
Tem o amor inconstante doçura
Que versos me faz escrever
Mostrando a tola ternura
Do passageiro amor meu sofrer.