Balé Estelar
Luz de estrelas vagantes - planetas
que na vastidão solitária espacial,
se misturam e viram todas estrelas
de brilho pulsante, pulsante e igual.
Eu que fico horas à noite olhando
olhando tais astros em balé astral,
imagino-me no espaço, pairando
num baile estelar no vácuo celestial.
E na terra, eu os vejo morrer;
humanos tão doentes em ganância
morrem em egoísmo sem esperança
E na terra o que busco neste ser,
talvez seja maior que o espaço sideral:
o homem em si, fruto do baile celestial