Abissal
Versos e mais versos de aparência,
Se me perguntarem porque escrevo,
Hei de responder que por carência
De maiores sonhos ou de enlevo.
Há também a culpa que é ancestral
E, por ser humana, me separa
Do misterioso e do abissal:
Verossimilhança nada rara.
Ao compor, a alma se ressente
E me põe já bem perto da cura
Desse pensamento meu doente.
A inocência vem, sinto-me pura,
Pois permito tudo à minha mente.
Assim eu me afasto da loucura...