Flor de Sedução
“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”
Suave copo-de-leite, predição de vida e morte,
Flor que me seduz, que me enlaça e tortura,
Que me lança candidamente à desprezível sorte.
Possuí-la é um sonho! Vê-la, não posso!
Abraço-me à infeliz sina de morrer nessa prisão.
O pecado está em minha carne, roendo-me os ossos!
Como servir ao Deus que amo sem ferir meu coração?
Por que nos condenam a tão grande dor?
Será mesmo pecado viver de amor?
Ergueram contra nós uma muralha.
O que me vale a vida, sem que eu possa tê-la?
Se eu pudesse amá-la, poderia até perdê-la,
“ Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”
( Ousando poetar com Machado de Assis )
Maria Helena S. Ferreira Camilo C. Lucas