Infinito
E o que, na verdade, és?
Infinita estrela que de longe
brilha no noturno horizonte
lumiando suave os igarapés.
Infinita luz que me diz onde
emana cheiro bom dos cafés,
plantação verde, vários pés
donde sai água boa da fonte.
És o que tu és - verdade dita
amores belos, estrela infinita
que alumia sonhos desse nêgo.
És sim, aquela que levo em mim
levo para onde for, até o fim
até o último leito de sossêgo...