Não Deixo O Alemão Me Pegar!
Enquanto não se descortina o universo
Passo o tempo esforçando-me a pensar
Leio livro, jogo cartas e faço um verso
Cruzo palavras ou ponho-me a navegar.
Sei que não adianta ter muitas opiniões
Gênios que acham se perdem por achar
Tanto foi descrito retocado em versões
Ainda precisam bem mais para teorizar.
Mas o universo é uma tremenda mentira
Que só existe porque estamos a olhar-lo
Iludidos na beleza imensa de puder criar.
Como um holograma que apenas se retira
Não está onde olho, onde penso acha-lo.
Repenso: Não deixo o alemão me pegar.
* alemão= mal de alzheimer