EXERCÍCIO
Para o soneto de escol
com arte de redondilha,
eu quero a rima na trilha
e o canto do rouxinol.
Pego a alvorada que brilha,
junto um pouco de arrebol,
matizes de lua e sol
para pôr na sonetilha.
Talvez a rima embarace
a quem não entende o enlace
de uma quadra e um terceto.
A mim, não - a rima e a métrica,
a essência do belo - a estética
dão luz e força ao soneto.
Em 15-07-84