Buscador dessa charada
Buscador da minha alma -essa charada-
fiz picadas, segui trilhas, me formei;
fui aos montes, às profundas -numa errada-
tudo em vão... Eu nada vi nada encontrei...
Fiz promessas para Deus e todo mundo
para tê-la como minha companheira;
tiro n'água, cada vez fui mais pro fundo,
mais distante, mais sozinho, mais sem beira.
Eu busquei a minha alma em cada esquina
nos olhares mais aflitos e nos zens,
nos altares do veneno que alucina...
Descobri que ela morava entre os meus bens,
no desejo que me cresce como crina
nas entranhas do meu ser... Em meus poréns!