CONSELHO SEM IMPORTÂNCIA
Não banalize o amor em frases feitas;
Pois o torna piegas e pedante –,
Nem faça um pretexto para amante –
Tentando assim não levantar suspeitas...
Nem digas “Eu amo” a todas as eleitas
Nem prosmiquize-o, então a todo instante,
Pois futilizá-lo-á mais adiante...
Passado a fantasia, que aproveitas?
Se comes névoas, nuvens – só fumaça?
Aquele alvoroço logo passa...
Só cinzas, sombras, pó levado ao vento,
E quando for amar prossiga em frente,
E ame como nunca – intensamente...
Ao invés de terminar no desalento...