Artifícios
Eu quero-te do modo que quiseres...
Inteira já me tens, sou feito a lua,
Há fases em que escondo, mas sou tua
E finjo que não há outras mulheres.
Permito que o meu corpo tu reclames,
Que insone tu visites o meu leito.
E dou-me toda, e amo do meu jeito,
Ainda que só mintas que me ames.
Consciência vai-se e vira pelo avesso...
Roçando a tua pele nos meus lábios,
Meus sensos, que me pareciam sábios,
Transformam-se em luxúria e eu esqueço
Que isso não é sonho, é um arremedo,
Nós simulamos juntos, em segredo.