Velho
Aí vem a idade em mim; vem!
Sem aviso, mas com recepção.
Aí vem... Dói todo o coração,
dói a alma, dói o amor também.
Aí vem... Ela que traz bem,
benigno olhar de dor e solidão.
Aí vem... Cegueira e ilusão:
que eu nunca dividi com alguém.
Idade em si, em sol... melodia.
Idade que pesa no ser poesia
eu sou - velho?! Um dia, sim!
Idade que vem na velocidade
tantas memórias de saudade,
eu vou - velho! Com nobre fim.