UM RISO DE FÉ PARA O NATAL
Vamos pensar que o Cristo ainda é menino
nos braços de Maria. Há os cordeiros,
o jerico e os pastores. Mensageiros
de outras nações, os Magos. Plange um sino.
Todo o mundo é esperança e inteira luz,
no campo o trigo e o milho, muita aveia.
Não falta o pão do almoço, o mel da ceia,
há amor e justiça, não há cruz.
A mente humana não comporta a guerra,
nem miséria e violência, a paz encerra
nossa figuração fraternidade.
Vamos pensar que o Cristo ainda é menino
e o sino do Natal é o mesmo sino.
que abre um riso de fé à humanidade...
25.09.91