OLHOS D'ÁGUA
Meus olhos são poças d’água,
Dia e noite a chorar!
Acaba com essa mágoa,
Mergulha no meu olhar!
Pois esta dor é tremenda,
O meu peito está dorido!
A tristeza é horrenda,
Meu coração foi ferido
Por um algoz tão tirano,
Que num ato desumano
Tornou meu mundo em nada!
Deu-me um cálice de fel,
A ela favos de mel,
Poemas na madrugada!