SONETO-ORAÇÃO

Dá-me, Senhor, a força que não tenho

Para fazer feliz meu semelhante,

Compreender aquele olhar distante

Do infeliz, que tem cerrado o cenho...

Ensina-me a promover bastante

A plena paz, pois, se me falta o engenho,

Não há de ser por falta de empenho

Que o meu mister eu não conduza avante...

Quisera eu, enfim, poder também

Livrar de males toda a alma sofrida,

Somente Tua palavra proclamando...

Ver todo humano sendo amado e amando,

Como fizeste ser em minha vida,

Pelo qu'ora Te agradeço... amém.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 13/08/2008
Reeditado em 13/08/2008
Código do texto: T1125739
Classificação de conteúdo: seguro