ALQUIMIA

Do mar, eu tomei a força da correnteza,

Das estrelas, o brilho intenso e ofuscante,

Das florestas, a quietude fascinante

E, das flores, o perfume e a beleza...

Do céu, busquei o tom azul, apaixonante,

Da branca lua, a singular delicadeza

E, de tudo o mais que nos dá a natureza,

Juntei um pouco, para, enfim, fazer-te amante...

Tal proceder, da alquimia é fronteiriço,

Colhe daqui, junta dali e, misturando,

Faz conceber bem sucedido experimento...

O meu mister era plantar o sentimento

Mais puro e nobre em tua alma, a que, me olhando,

A paixão te tomasse, a parecer feitiço.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/08/2008
Código do texto: T1113499
Classificação de conteúdo: seguro