TREVA

A vida é feita de tristeza e dor,

Com raras pinceladas de alegria;

Arrasta a alma á melancolia,

Quando nos nega o bem maior do amor...

Por vezes e, talvez, por ironia,

Empresta à esperança nova cor,

O coração se enche de esplendor

E faz-se, da amada, a moradia...

Mas vem a vida, então, e tudo leva,

Como se lhe coubera o julgamento

Acerca do que seja merecido...

O coração recolhe, entristecido,

Ao âmago, o mais puro sentimento...

A luz converte-se em profunda treva.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/08/2008
Código do texto: T1111884
Classificação de conteúdo: seguro