NO POMAR DE MÁRIO (Gonçalves Reis)
Caro Mário, aqui vai uma simples homenagem a um poeta que tanto admiro. Se quiser pode postar, seria uma honra para mim. Abraço do Gonçalves.
Para o amigo e grande mestre
Mário Roberto Guimarães
Passeando no pomar do mestre Mário
Que frutos de sonetos saborosos!
No ar aquele aroma multivário,
Que aguça os sentidos – dão-lhes gozos...
Os frutos do amor sem comentário,
Sublimes os sabores – primorosos;
Adoçam qualquer alma no estuário,
Da vida em momentos revoltosos...
Nesse pomar do Mário eu degusto
Os frutos de sonetos tentadores,
Deixando meu viver mais leve – augusto...
Uns frutos ricos – cheios de intentos,
Onde inspiro-me nas formas e nas cores
Que servem para mim como alimentos...