Terra à vista...
Me alcançou um pé de vento
carregando-me pro espaço;
deslizei no firmamento
respirando um ar escasso!
Lá de cima olhei a terra
azulzinha e andarilha:
TERRA À VISTA-voz que berra-
nossa mãe, que maravilha!
Belo sonho que eu tive
e do qual, eu me lembrei,
quando o choro não contive...
pois ao vê-la dançarina
seduzindo o velho sol
vi que ainda era menina!