UM SONHO
Um sonho é coisa que se faz presente
Em toda alma que um bem almeja...
Nasce de dentro e, quando mais não seja,
Traz esperança ao coração vivente.
Na vida, muito do que se deseja,
Inda que não imediatamente,
É conquistado n'algum tempo à frente,
Quando se busca o fato que o enseja.
Então, se sonhas, não percas de vista
O que pareça impossível agora,
Posto que apenas ao que persevera
É dado conseguir o que quisera
E, desse modo, pela vida afora,
Um sonho se transforma em conquista.