O Martírio

O vento carmesim enche o coliseu,

Soprando sua brisa entre a turba enfurecida,

Que insana pede a morte das almas feridas,

Que nos últimos suspiros louvam a Deus.

Atos heróicos se vêem no palco dos ateus,

De homens e mulheres destemidos,

Que calando os derradeiros gemidos,

Soerguem as vozes em louvor a Deus.

Doravante o pesado silêncio toma o coliseu.

Miríades de olhos perscrutam as almas caídas,

Indagando, amiúde, o que de fato ocorreu.

O silêncio põe-se a dizer o que aconteceu:

O martírio é a ponte para a eterna vida,

Por onde passaram os heróis de Deus.

Em Memória dos mártires

Van Luchi
Enviado por Van Luchi em 13/07/2008
Reeditado em 22/03/2016
Código do texto: T1078348
Classificação de conteúdo: seguro