A Alma

Soergue-se o véu escuro dos arcanos que ocultam a alma,

Deixando transparecer o que um olhar não percebe:

Um campo de sangue e fogo que no meu peito ferve, Abrasando a razão e a emoção, me arrancado à calma.

Fico estarrecido ante a dimensão desta misteriosa guerra,

Travada pela razão e emoção dentro da psyche.

Deflagrada pela vontade sem ao menos dizer o porquê,

Deixando-me perdido, sem rumo, como flecha que o alvo erra.

Esse embate toma vulto e explode como um vulcão,

Deixando tudo dentro do peito num tom cinzento.

Desaparece a fumaça e não existe nenhum campeão...

Lá nos escombros da alma, está ferido o sentimento,

Olhando nas ruínas, onde cansada tombou a razão,

Uma velha bandeira branca agitada pela mão do vento!!!

inverno de 2006.

Van Luchi
Enviado por Van Luchi em 13/07/2008
Reeditado em 22/03/2016
Código do texto: T1078345
Classificação de conteúdo: seguro