Soneto-Saúde
Da recepção entoa fria voz:
outra alguém encontrou o ataúde,
enquanto cresce a fila sem saúde;
o tempo é o principal algoz.
E a vida é um rio que encontra a foz;
humildade é um remédio que ilude
e a sorte que nos falta amiúde.
A endemia é rotina para nós.
Gente de branco nos dá calma
enquanto o sangue vaza pela rua,
corpo quente e fria alma
e a face pálida sob a luz da lua.
É um deserto sem gota d'água
onde a saúde caminha nua.