TE AMO
De ti, não quero mais que o teu amor
E a companhia doce que completa
E encanta o viver do teu poeta,
Com teu sorriso, pleno de fulgor...
De ti, me basta seres predileta,
Dentre as graças que o nosso bom Senhor
Me concedeu... e dou-te, por penhor,
De mim mesmo, a parte mais seleta...
Inda que o tempo, a dor e a distância
Possam tramar, por vezes, contra nós,
Convém não te deixares sucumbir
Ao que o acaso, em pérfido advir,
Nos cause - ouve, entao, a minha voz
Dizer: -te amo em qualquer circunstância.