Inconsequente coração

Teka Nascimento

Cerrei as portas do meu coração

Que às vezes se escancara sem pensar,

Que se deixa vencer pela emoção

Jamais pensando um dia se machucar.

Ingênuo, se parece a uma criança

Que vai crendo em qualquer falaz promessa;

Um doce termo o envolve em esperança

E facilmente o ilude, e bem depressa.

Inocente, não enxerga a realidade

Das vãs promessas, com que o vão logrando

Só pra iludir a sua sinceridade.

Sempre em erro sofrerá meu coração,

Até que entenda se o que está aceitando

É mesmo amor ou pérfida ilusão!