Para uma aluna

Para uma aluna

“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”

Usa um forte pincel na tua vida

que é para bem marcá-la na pintura.

Para que essa pureza não seja esquecida!

Faze do presente um forte ideal.

Curte-o, vive-o, alegremente.

Segue a linha do bem, perdoa o mal,

busca Deus nas orações, constantemente.

Quando viveres esse futuro glorioso,

colheres o louro da vitória – promissor...

Cheio de acertos e sem nenhuma falha!

Viveres lembrança de um passado airoso,

no teu caderno, disse um professor:

“Perde-se a vida, ganha-se a batalha!...”

Soneto feito em 23.11.1998-O primeiro e o último verso são de Machado de Assis, no livro Dom Casmurro. Bentinho sugere ao leitor que complete a poesia.

Theo Padilha

Theo Padilha
Enviado por Theo Padilha em 22/06/2008
Código do texto: T1045712
Classificação de conteúdo: seguro