Soneto Sólido
Solidão que sai na saliva,
o sal que se solidifica.
Sou o gosto das salinas
e saio sozinho na surdina...
Sólido, faz-me soldado só,
nas suburbanas soleiras do ser.
Eis-me como sol e em mim só,
sangra no suor o são de saber..
Sigo seguro por saguões sujos,
e sou o que sinto sobre os sentimentos.
Sigo, e se vai o som das somas,
os sonetos que me dizem só lamentos
e na solidão soberba de minha seara,
o santo e a sã sensação sóbria: pensamento.