Alice no país das más ervilhas

Na onda dos modismos gastronômicos, opera-se uma escalada de extravagâncias midiáticas com alimentos. Master Chef, Super Master Chef, Mega Master Super Blaster Chef, Hell's Kitchen, Pesadelo na cozinha, Rei do Churrasco de Tripa Seca e Cia! Lá pelas ondas matinais do wifi, entre picaretagens telessênicas e pentecostais, contrata-se o Chapeleiro Louco para preparar uma nova sobremesa. E ele, mais que depressa, tal qual seu colega coelho-de-relógio, elabora uma complexa

salada de frutas. E o que vai na receita? Muito abacaxi, de todos os tipos, algumas cerejas importadas, banana, laranja, goiaba, pimentão (pimentão? Por que não?), cebola, picles, aveia, lascas de picanha, nozes (com casca e tudo), uva passa e, pra dar aquela revolucionada, bastante merda-seca em cubinhos. Ah, essa salada vai vender muito! Mas como, com esses ingredientes tão fora de sintonia? Propaganda! Faremos muita propaganda! As pessoas vão pagar caro por essa super salada, garantem os que bancam o chapeleiro louco! E assim foi que a sobremesa foi adornada com glitter numa bandeja dourada (de plástico), com orquídeas (de plástico) e oferecida pela bagatela de R$525,00 (a porção de 100 gramas). Pra quem gosta, é um prato cheio! E já ouço muitos dizendo que é até barato. Ah, o nome da sobremesa: "Rock in Rio".