A DANÇA DO METEORITO (sonho)

O som ritmado, da banda, louco

Frenética, rápida, viva, agora

Anima os grupos de dança

Homens de um lado, mulheres

As crianças do lado de fora

Faltam parceiros, buscam-se afetos

E no instante, todos repletos

Sabem que a dança não para

Não deve parar

Não para por nada

A falta de alguém

É seguida de pedidos

Aflitos, angustiados

Uma mistura de gostos

Obrigação do dever

Sabem que ela

Uma espécie de apólice

Uma forma de impedir

Que algo grave

Como o fim da música

Ou apenas um bólido

Em forma de estrela

Decadente, candente

Pode chegar de repente

E fazer da música um grito

Da dança um tumulto

Da vida num minuto

No bailar do meteorito