Proteção aos livros

Já houve um tempo das fogueiras

Pra elas iam livros e livreiras

Agora é o tempo da informática

Poderá algum insano de prática

Propor, aos fogos, esses arquivos

Num gesto bem primitivo

Exigir em nome de santa igreja

Texto, foto, teclado, tudo, deletado seja

Pois esses recursos dos demônios

Queimam de uma só vez seus neurônios

Te afastam do verdadeiro caminho.

Transformam até flor em espinho

E antes que seja tarde demais

Com ajuda dos velhos ancestrais

Nisso tudo, vamos dar um final

Aplicar no HD a lavagem cerebral

Passar na tela o comando Del

Só assim alcançarás o céu.

Mas como se viu na história

Livros e conteúdos são de glória

E se demos aos livros nossa proteção

Aos arquivos, a mesma atenção.