CAMINHA MULHER!
Não importa a tua raça.
Se és analfabeta ou se és mestra.
Onde moras?
Palácio, cabana, favela.
Brasileira, africana, européia.
És mulher, apenas mulher!
Levanta,
Avante rumo à liberdade
Faz da tua vida uma caminhada
Parte em busca do teu sonho perdido
Procura encontrar-te no infinito.
Nunca faças da prisão teu lar seguro
Mesmo que para isso não sejas compreendida
Não esqueças que é teu ventre que carrega
Aquele filho, não só teu
Filho do mundo.
Lembra que se és capaz de gerar uma vida.
És forte, imbatível
E podes tudo.
És semideus do teu destino
Escreve-o em linhas tortas,
Retas,
Não importa.
Uses a pena com tinta colorida
Mostra para o mundo
Como és forte.
Nunca penses na vida vazia
Que te obrigaram a levar ano após ano
Esqueças a violência
O sofrimento
E da vida extrai apenas o sumo
Lembra-se que a vida é grande
E o seu mundo
É bem maior que o sonho
É a vida fluindo a cada segundo.