BAZAR DA SAUDADE
A florzinha Margarida e seus amigos fizeram um bazar da saudade. Um grande cartaz informava:
AQUI É PROIBIDO RECEBER CÉDULAS E MOEDAS , PAGUE COM SONHOS E FANTASIAS.
Margarida troca
seu apartamento de cobertura
por um jardim florido
onde morava o cravo seu amigo
e que foi destruído
para dar lugar a um edifício
... que ainda encontra-se vazio.
A violeta troca
sua roupa já não tão violeta
por um céu azul não poluído.
O peixinho dourado
troca o seu aquário na sala de estar
por um lindo lago azul
onde ele possa mergulhar
com os peixes seus amigos
e rever toda a beleza dos corais coloridos.
A árvore da floresta
falante como só ela
hoje surda com o som da serra elétrica
pede um separador de sons
para que ela consiga ouvir:
o vento seu amigo,
a água do córrego quando passa fazendo chuá chuá
(lembranças de quando ouvia),
o canto do passarinho
quando faz, nos seus galhos, o ninho.
Em troca ela oferece:
frutas, muita sombra
e um ar não poluído.
O menino da cidade
troca seu vídeo-game
por um baú com pipas coloridas
bolinhas de meia
e um carrinho de rolimã.
E você, o que trocaria para melhorar esse nosso lindo e maravilhoso planeta?