15 DE FEVEREIRO
Mais um dia vai passando por mim, ou eu por ele... já não sei.
A palavra HOJE para mim não significa mais... um dia.
HOJE para mim passou a significar... momentos.
Momentos que passam rápido, e eu queria que não acabassem.
Quando eles acabam, meu “hoje” volta a ser ontem,
e a lembrança do meu/nosso ontem, só faz aumentar
o vazio da sua ausência – ainda mais hoje.
Mas “hoje” eu ouvi música – a música do canto de pássaros.
Tentei ignorar, mas eles não deixaram.
Cantaram ainda mais alto naquela árvore “pertin” da janela.
Eu parado, olhava, ouvia, pensava, lembrava... sonhava.
De repente pararam de cantar, e um deles voou até o peitoril,
olhou para dentro do quarto e cantou como que chamando alguém.
Depois, colocando a cabeça de lado, me olhou com ar triste como quem pergunta: “onde ela está? Não vou poder cantar para ela?.”
Eu sorrindo disse: você queria cantar...
Eu queria abraçar, dar um presente...
mesmo que fosse apenas o abraço.
Queria poder dizer parabéns...
e sentir meu momento voltar a ser o meu hoje.
Ele mais uma vez cantou... para mim.
Depois...
Foi embora,
batendo suas asas,
e levando seu canto....
mas deixou a saudade comigo.
Balbueno
15/02/2008
Para você poetisa.