Não deu

A gente tentou, sabe?

Nos arrastamos pelos dias com as mãos sangrando de tanto escalar muralhas que nunca levam a lugar algum, um esforço hercúleo pra descobrir que o cume não existe. Cada gota de suor era esperança - falsa, insistente e cruel.

No fim? A queda, a constatação sussurrada no escuro: nada importou.

Quantas noites passamos acordados, planejando o impossível? Quantos “dessa vez vai” ecoaram no vazio antes de se despedaçarem contra o silêncio? Cada sacrifício, cada renúncia, cada lágrima, apenas mais um grão de areia na ampulheta que nunca para de esvaziar. A vida segue, indiferente, enquanto juntamos os cacos de um sonho abortado.

A verdade é que o mundo não se importa. O universo emana indiferença enquanto remendamos nossas ilusões com fios de uma esperança moribunda. E, mesmo assim, insistimos. Insistimos em amar, acreditar e caminhar, mesmo sabendo que o chão não está lá. Um ciclo sem fim de esforços inúteis, enquanto o eco do último "não deu" ainda ressoa na alma.

Talvez o erro seja nosso. De querer. De tentar. De esperar qualquer coisa de um caos que mata pelo cansaço.

Mas, sabe o pior? Amanhã tentamos de novo. No fundo, desistir dói ainda mais.

Betaldi
Enviado por Betaldi em 23/11/2024
Código do texto: T8203308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.