Tudo é presente (e que presente)

Afirmam alguns cientistas que o ontem, o hoje e o amanhã são uma coisa só. Como se acontecessem ao mesmo tempo, ainda, que sendo os dois últimos consequência do primeiro e do segundo.

Não obstante ser uma teoria complexa, temos que lembrar que o tempo de Einstein é diferente do tempo de Newton, fato confirmado por experiências científicos. Não seria loucura, portanto , supor que amanhã poderemos ter outras definições a esse respeito.

Mas de um ponto de vista específico, aquele da bagagem espiritual, podemos afirmar com grande alegria que o ontem, o hoje e o amanhã formam uma única coisa, sem que eles percam sua individualidade. Pois o conhecimento que obtivemos ontem nos trouxe para a escola de hoje, sem que um seja menos importante que o outro. Eles não brigam entre si

A sabedoria consiste em seguir sempre em frente, sem desdenhar as oportunidades, sem nunca pensar que já sabemos muito, comendo livros e ouvindo pessoas simples. Pessoas aparentemente simples, mas que ensinam com maestria para nos libertar.

E podemos medir a grandeza de um mestre pelo número de vezes que ele é procurado. Quanto menos o procurarmos, melhor foram as lições. Pelo menos no que concerne ao mesmo tema.

E o tempo, o maior professor que existe, tem a sabedoria de nos colocar onde devemos estar. De nossa parte, resta prestar reverência a cada sala de aula. E ao mestre tempo, sem querer desvendar sua essência de pronto, antes que estejamos preparados para contemplar sua magnitude!