A SOMBRA

Há alguns anos, li alguma coisa sobre a competição de mágicas entre um profeta e um mago. A mesma teve seu início e, durante bom tempo, se manteve equilibrada, até chegar o momento em que o profeta passou a ter melhor desempenho na contenda e acabou por vencê-la.

Esse episódio me fez recordar minhas leituras sobre o tema do arquétipo. Comecei, deste modo, a ser invadido por um certo sentimento ou, por assim dizer, delírio inspirado, que me fez passar a supor que o mago e o profeta seriam a mesma pessoa, ou seja, o mago seria o arquétipo sombra do próprio profeta. Eles teriam até nomes parecidos. Ocorre que, naquela hora, resolvi deixar o assunto de lado. Porém, hoje tive vontade de trazê-lo de volta.

(Referências sobre a sombra e demais arquétipos: Carl Gustav Jung)

Roberto Armorizzi
Enviado por Roberto Armorizzi em 07/11/2024
Reeditado em 07/11/2024
Código do texto: T8191259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.