"Um Abraço de Luz na Escuridão"
"Um Abraço de Luz na Escuridão"
Sabe quando a vida se torna um labirinto, onde as esquinas sussurram segredos e os caminhos se entrelaçam em danças confusas? Nesses momentos, a névoa da incerteza se instala, e o peso do mundo parece esmagar o coração. É justamente aí que nos tornamos mais vulneráveis, mais abertos a um toque de ternura. O anseio por um abraço se transforma em clamor, um grito silencioso que busca conexão nas profundezas da alma.
É nesses instantes que os verdadeiros amigos se revelam, como estrelas que brotam na escuridão da noite. Eles não são apenas sombras ao nosso redor, mas almas que adentram nosso ser, compreendendo as dores que carregamos e as lágrimas que escondemos. Um gesto sincero é um bálsamo para a alma, transmutando desespero em esperança e solidão em abrigo cálido. Há, sim, abraços que curam e transmitem a força de um amor incondicional, um fio de esperança que nos une no tumulto da vida.
Essas almas iluminadas, verdadeiros anjos que caminham entre nós com a leveza de quem desafia a gravidade, vêm com os braços abertos, dispostas a envolver nossos corações aflitos em gestos de irmandade que transcendem as palavras. O que torna a amizade tão especial não é apenas a presença física, mas a habilidade de tocar as fibras mais sensíveis do nosso ser, permitindo que a vulnerabilidade encontre abrigo na força do outro.
Quando tudo parece mergulhar na escuridão, esses amigos tornam-se faróis, iluminando nossos caminhos tortuosos. Eles não se limitam a oferecer conforto; tocam nossas almas com a pureza de suas intenções. Cada abraço é um hino à vida, uma celebração do amor ao próximo, um lembrete de que, mesmo nas horas mais sombrias, nunca estamos verdadeiramente sós.
Esses momentos de ternura nos restauram por completo, recordando-nos a essência do que é ser humano: sentir, amar, apoiar e ser apoiado. Os laços que formamos ao longo do tempo se entrelaçam em uma tapeçaria vibrante de experiências compartilhadas, risos e lágrimas. E, acima de tudo, esses gestos de carinho aquecem, transformando solidão em companheirismo e fazendo o desespero ceder lugar à esperança.
Assim, ao enfrentarmos os labirintos da vida, que possamos sempre reconhecer e valorizar a presença daqueles que, como anjos, nos cercam com amor. Que nunca nos faltem os amigos que, com um simples gesto, tornam-se a luz nas noites mais escuras, lembrando-nos de que estamos todos juntos nesta jornada. E que, em cada abraço, possamos encontrar a promessa de que, mesmo perdidos, sempre haverá um caminho de volta, repleto de amor e amizade.
In - Poesia Além do Horizonte
Direitos autorais reservados Autora/Escritora
Rô Montano___________ ✍