Porque sou poeta
Perguntaram-me por que sou poeta...
Repondo com poesia...
Sou poeta porque nasci assim...
Porque tenho poesia nos olhos
vejo poesia em tudo:
Nos passarinhos que acordam felizes, procurando alimento pra seus filhotes e alegram nossos dias
Nos cabelos esvoaçantes das pessoas, que passam apressadas nas ruas
Nas flores que bailam no ritmo do vento
No sorriso daqueles que passam por mim sem me ignorar
Na felicidade de um amigo
Até na tristeza de um olhar
Porque vejo poesia nas borboletas coloridas a volitar e colorir o caminho
Nas estrelas do céu
Nas folhas caídas no chão
No sol, na lua
Até na podridão
Vejo poesia na terra, na fertilidade do solo
Nas bonecas da minha filha pelo chão
Vejo poesia no mar, na areia, nas conchas
No trovejar
Na saudade, na tristeza
Na alegria, na risada
Na dança
Vejo poesia em duas mãos que se enlaçam
No abraço e no beijo de duas almas que se amam
No amor! Sem dúvida
Vejo poesia na dúvida
Na carência
Na emoção
Na distância de dois corações
Vejo poesia nas luzes dos carros
na vida que pulsa
Vejo poesia no sangue das veias
Na folha em branco
Vejo poesia em mim
Vejo poesia em ti
Sou a poesia
E o que escrevo é o que pouco a pouco sai de mim
Minha poesia é minha criação
é minha imagem refletida
em forma de autocriação