O mundo dentro da alma

Parado na porta de casa, contemplo os primeiros raios de sol do dia refletindo na poça d'água resultante de uma forte e barulhenta chuva na madrugada.

E em um ato de admiração e curiosidade, levanto a cabeça sutilmente fixando meus olhos com dificuldade diretamente para o sol, que por mais fracos que são seus raios dourados, atingem meu rosto, me deixando com uma sensação de insignificância e contentamento, que chega a ser comparado ao momento de um beijo de minha amada.

Saio mais um dia da minha desesperadora vivência.

Na cidade, nas ruas, encontramos almas, que a única expectativa de vida é ficar ali, sentado no chão ,encostado na parede, com cobertor todo furado por cima de seu corpo, com uma pequena cuia com pouquíssimas moedas e os olhos cegos pela derrota.

Nos trens, somos testemunhas de lutas para o embarque e no rosto de cada um, enxergamos a verdadeira e aterrorizadora face da humilhação, do excesso de esforço, para que ao fim do mês, aqueles poucos dígitos surgem em suas contas bancárias para ao menos tentarem a própria e quase impossível sobrevivência.

Á noite, olhamos o sol se despedir com raios tão fracos de um sol exausto por iluminar e aquecer metade de um planeta durante o dia inteiro, logo após o sol adormecer, somos capazes de apreciar o brilho atrasado de estrelas que há muito não mais brilha, em um céu negro que mais parece um espelho para dentro de nossos corações, onde todo ele está negro pelas frustrações, decepções e rancores, mas existem aquelas estrelas apagadas de pessoas que passam por nossas vidas e logo desaparecem, mas o brilho da saudade ainda está ali, e as pessoas que sempre estão ao seu lado, e que no meio de toda escuridão podemos ser iluminados pelo seu brilho, e aquela estrela maior e mais brilhante, que significa o amor de sua vida, que você sente que esse brilho jamais se apagará, e apenas essa estrela sozinha, é capaz de iluminar todos os seus dias, e fazer brilhar seus olhos, com um brilho de esperança ,contentamento, carinho e muito, mas, muito amor.

E que só a princesa do teu castelo pode transformar as paredes e tetos de vidro, em paredes e teto de cristal.

(Este texto é de minha autoria, publicado originalmente em 23/07/2012 em outro perfil, o qual não tenho mais acesso, link original: https://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/3793348)

Varnion Caladiel
Enviado por Varnion Caladiel em 18/09/2024
Código do texto: T8154601
Classificação de conteúdo: seguro