Riscar e Arriscar
Não vivemos numa vida roteirizada ou simulada. Não estamos aqui para acordar, fazer café e ir trabalhar. Nem para olhar para o céu de nuvens de algodão, sem formas, desenhos ou sentidos, como se todos e todos os dias fossem os mesmos e vivêssemos num viveiro.
A vida é feita de correr riscos, botar a mão no fogo, o pé na estrada, amar e ver o mar.
Se jogar é renascer, encontrar propósito, apostar todas as fichas. Afinal, é melhor dormir com a certeza do que viver com a angústia de nunca ter tentado.
Mesmo que nada sair conforme o esperado há sempre um amor inesperado, há uma rota alternativa que nos guiará, uma rotatória que pode nos fazer parar no meio do caminho e recalcular a rota. Mudar os planos é se entregar a beleza da fluidez da vida.
E há sempre um por do sol, que em sua unicidade possui uma história e muitos significados, como o vento morno de um dia quente que se despede e um beijo bom que você sabe que irá retornar.
Pois esse não fútil poeta contemplará todos eles até seus últimos dias.