POEMAS PARA NATHALIA

FILHA DE PEIXES

à Natália Ferreira (Filha de Gilvandro e Josélia)

Da água se fez o mar

Do mar se fez o peixe

Do peixe se fez menina

Que canta, dança, baila

E não se cansa...

Enquanto brincas de produtos mídia

Ele o gosto faz

Ela contra fica...

A poesia pede:

- Não deixe-a triste!

Bento Júnior

João Pessoa-PB, 21 de fevereiro de 1990.

NO VENTRE UM SER

PRO AMOR CONHECER

Dedicado à Nathalia Teófilo

Nathalia Teófilo, livre serena

Vivendo tão belos momentos

No compasso de cada espera

Brotam os novos sentimentos

É nossa vida nesse viver pleno

Que nos faz criar movimentos.

É a menina que se transforma

Nessa bela mulher, do Direito

Mãe, plena de tantos desejos

Que deixa o mundo satisfeito

E nessa nobre argumentação

Você tem dessa vida respeito.

Assim, nesse segundo poema

A Nathalia fazendo a história

Vive o prazer da maternidade

Nesse lúcido reflexo da glória

Carrega no seu ventre um Ser

E me faz pulsar toda memória.

Bento Júnior

João Pessoa-PB, 31 de julho de 2024.

TRIO HARMÔNICO

À Nathalia, João e Henrique

É vida que segue trilha

No caminho solidez

Chega o filho Henrique

Fruto duma gravidez

O pai, chamado João

De alegre, solta rojão

Com bastante polidez.

A mãe, de sorriso largo

No ventre se modifica

As esperas desse tempo

Que o amor se qualifica

Em sonhos conquistados

Todos os seres são amados

E Henrique solidifica.

Nathalia, mulher sensível

Percebe João calado

Marido e mulher vivem

Um querer bem rebuscado

Henrique é mais que desejo

Do falar do sertanejo

É filho muito mais que amado.

Henrique, Nathalia e João

Numa perfeita harmonia

Um trio de tantos louvores

No real, também na fantasia

Lá se vão todos os segredos

Alçados em poucos medos

Pra não cessar toda alegria.

BENTO JÚNIOR

João Pessoa-PB, 01 de agosto de 2024.

BENTO JUNIOR
Enviado por BENTO JUNIOR em 01/08/2024
Código do texto: T8119916
Classificação de conteúdo: seguro