Deus mosso de cada dia

Deus na boca do povo,

é tudo de bom, justo e poderoso

Eu não acho, diz a meretriz

Deus é do universo a matriz

É o motor propulsor de tudo que acontece no espaço e no tempo

Disse um filósofo não muito convicto de sua teoria

Deus é o criador do universo

O senhor protetor da humanidade

Dizem os crentes certos de que estão com a verdade

Deus é Trindade

É pai, filho e espírito santo

Proclamam os cristãos aos quatro cantos

Deus é mais, é muito mais

é paz, caridade, e perfeição

Dizem os necessitados, carentes por salvação

Deus, talvez, seja o espaço onde tudo se acomoda, bem ou mal, em constante transformação por toda a eternidade

Digo eu, ateu pensador, inconformado com o resultado de tudo que até aqui já foi dito e escrito

por tantos outros como eu

Deus é a interrogação sem resposta definitiva que aguça o imaginário do ser humano

Diz, um certo fulano, que vive me contestando usando minha própria consciência