LUTO NA FLORESTA

LUTO NA FLORESTA

 

Um galo e as galinhas

Ciscavam na floresta

No branquinho do rio

De repente ele gritou

Que qui é... Íiiisso!

Que quié... isso?

Assassinaram o tiziu!

 

-Quem é que foi... Quem é que foi?

 

Ninguém sabe... Ninguém viu!

Respondeu o bem-te-vi

 

Foi o urutau!

Gritou o linguarudo pica-pau!

 

Logo veio a coruja

Defendendo o seu namorado

O urutau de goela suja

Por ela apaixonado!

 

Foi o corno do tico-tico

Que foi chamado de chifrudo

Por criar filhos de Chopin

De melro ou de bicudo

 

Quem disse isso

Foi o papa capim

Amigo íntimo do tiziu

Mas na verdade ninguém sabe

Ninguém viu!

 

Esnobando sua pose

Muito feio e esquisito

Veio o delegado caburé

Aos berros e aos gritos

Quero saber... Quero saber!

Quem é que é !

 

 

Com seu chame de doutor

Exclamou o detive gavião

Se foi perto do rio

Só pode ser bala perdida

Coisa do urubu caçador

Que vivi atirando a toa

Sem rumo sem direção !

 

E o pobre do tiziu

Lá estava ele, estizicado

Mas ninguém sabe

Ninguém viu!

Quem pode ser o culpado

 

Chegou para autopsia

A doutora maritaca

Foi logo diagnosticando

Isso é pisada de cavalo

Ou então coice de vaca!

 

De prancheta na mão

Novamente o delegado caburé

Afastando os curiosos

Com sua confirmação

Já descobri o que qui é!

 

Ele morreu foi de pular

Falta um dedo em cada pé

Alguém puxou seu galho

Fazendo ele dispensar

Pode remover o corpo

E levá-lo para enterrar

 

Mas na verdade ninguém sabe

O que ocorreu com o pobre do tiziu

Que pulava todo dia

Cantarolando com seu piu

Ti-ti-ziu ti-tiziu... Ti-tiziu

E de repente sucumbiu

 

A mata ficou tão triste

Na fauna um grande vazio

E o mistério ainda existe

Sobre a morte do tiziu

Com o bem-te-vi a repetir

Ninguém sabe... Ninguém viu!

Ninguém... Viu!

 

************************

(imagem do Google)

2ª publicação

********************

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 30/06/2024
Código do texto: T8097001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.