Manhãs de Outono

Manhãs de outono são importantes. Todos os dias nascem iguais, eles nascem exatamente no fim da madrugada. É preciso deixar de contemplar a beleza das estrelas para ter o sol aquecendo sua pele, secando suas lágrimas, não importa o quão terrível foi sua noite de prantos.

As manhãs, mesmo as cinzentas, chegam, espantam os fantasmas que te assustaram durante o terror noturno da solidão de um quarto fechado e de um travesseiro molhado. Contudo, é importante lembrar que nem todas as manhãs são de sol; há dias em que a chuva rompe a aurora.

O dia também acaba dando lugar à noite e pode ser uma noite estrelada, de encontros com amigos, de jantares de família, de lençóis e edredons a dois e com a promessa de um dia vindouro ensolarado. As noites chegam exatamente da mesma forma: expulsando a claridade do dia e trazendo a incerteza do que há por vir.

Qual é! Sempre há esperança. Acredite em mim, tudo passa, até essa tristeza que parece eterna. Ela também se dissipa, como a névoa que se desfaz sob os primeiros raios de sol.

A vida é um ir e vir constante, uma dança entre luz e escuridão, entre risos e lágrimas. É assim mesmo: como as estações que mudam, nossos sentimentos também se transformam. Às vezes, basta um gesto de carinho, uma palavra amiga, para que o coração se aqueça e a esperança renasça.

Portanto, continue acreditando nas manhãs, mesmo que sejam de outono, mesmo quando o céu está nublado. O sol sempre retorna, trazendo consigo a promessa de dias melhores.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 26/06/2024
Código do texto: T8094330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.