A DÁDIVA E A VINGANÇA DA MÃE TERRA
A DÁDIVA E A VIGANÇA DA MÃE TERRA
No princípio criou Deus os céus e a terra (Gn. 1.1)
E após criar as águas, árvores e aves, Deus os abençoou dizendo:
Frutificai e multiplicai-vos, e enchei as águas nos mares;
E as aves se multipliquem na terra (Gn. 1.22).
Após a criação do homem à sua imagem e semelhança,
O abençoou dizendo: Frutificai e multiplicai-vos, e enchei a terra,
E sujeitai-a; e dominai sobre os peixes do mar, e sobre as aves dos céus,
E sobre todo animal que se move sobre a terra - Ofertando-lhe também:
Além dos animais, toda erva, e toda árvore que dá fruto para lhes servir de mantimento.
Todavia o homem com seu egoísmo e cobiça, não tem zelado por esse legado,
O qual ao depredar a natureza, causa ao mundo seu desequilíbrio ecológico,
Que é tão nocivo e trágico, pois causa danos irreversíveis para toda a humanidade.
A flora perece vítima do desmatamento predatório e da comercialização da fauna
Que tanto contribui com a manutenção e renovação dos ecossistemas florestais
Consequentemente a poluição das águas, aliada à desmatação desordenada.
Causam o desequilíbrio ambiental provocado pela perda da vegetação nativa
Visto que a remoção da vegetação provoca uma grande perda da biodiversidade
E extinção das espécies fatalmente vem causar o desequilíbrio ecológico
Bem como a remoção da vegetação provoca uma grande perda da biodiversidade
MIRA MAIA 29/09/2023