CHÃO E CAMINHO
Às vezes, o tempo
é só essa amplidão deslumbrante.
Uma espécie de silêncio vago
com que nos embotamos,
enquanto desfocamos os sentidos
de quase tudo o que nos rodeia.
Restante fica uma essência,
uma partícula de nós que segue,
indo sempre, sempre, e que muda,
sobrevive e se adapta
no improviso mal compreendido
que a vida traz.
Como cumprir destinos ?
Acaso o chão divide com os passos
o peso de ser caminho?