Entendimento Humano
Com rigor, que caminhos são estes, os que se buscam numa altura em que todos os passos que a nossa humanidade dá convergem no sentido da sua destruição e dor?
Com rigor, por que razão se busca de novo a Lua, quando no seio do seu habitat, aqui na Terra, a Natureza chora e vive em agonia, causada pela inoperante, e cruel acção dos homens, que o fazem já com tanta indiferença, cobiça e clamor?
Com rigor, que tempos são estes que nos fazem pensar na suspensão consciente da actividade da razão humana ao sentir que o inumano, um crescente de espírito maléfico se apoderou da Terra, sem que se tenha a ideia que urge abraçar o divino em nós , pois, que o Tempo não corre já a nosso favor?
Com rigor, que tempos são estes, Senhor, de sociedades tão carecidas de Solidariedade e inóspitas do sentimento do Amor?
Beatriz Barroso