TEMPESTADE
Parece que vai chovê chuva braba
Vai abri o condo das galinhas
És vem escondê da chuva
Eu vô lá na tuia vê se as patas tão lá cus patinho
E nu suai du paió pá vê se as porca di porquinho tão lá
Essa chuva tá parecenu aqués di tirá o pica-pau do oco
Ói pu cê vê fiii, até us cavalu tão fazenu curriria nu piquete
I essa ventania fora de hora, é siná que a chuva vai sê braba
As nuvi tão ficanu preta e vem rolano qui nem massa di pão
E num tão vinu digavá não
Oia, teu pai já tá vinu imbora da roça
Fiii di Deus, corri pa dento, viu que relampio mais fei?
Minha noss sinhora e santa Barba que tenha dó
Pedo du céu é uma tempestadi memo
É sim bem, uma tempestadi de rodá o pilão
Vô fechá a porta e pô a cadera cas perna pu lado da chuva
E o cê Pedo, pega a paia benta e joga no fogo
Tudo pá espantá a chuva
Fiii vai pu quarto, deita, cobri a cabeça co cuchuado e fica quetim
Santa Barba!
Hoji vai cê fei memo
E essi vento, pareci que vai levá nossa casa
Santa Barba!
Quando vinha tempestade por aqueles altos de serra era assim!
É isso aï
Acácio Nunes